Publié le 25 juin 2025 par Marc Tirel

Un projet d’alimentation durable et une cantine 100% bio. L’exemple de la commune de Mouans-Sartoux

Et si entreprendre, c’était aussi repenser la croissance, changer nos modèles et relier économie, écologie et éducation ? Ce webinaire donne la parole à deux acteurs engagés du territoire de Grasse, qui prouvent qu’une autre voie est possible. 🎥 À revoir en replay : un échange inspirant avec Charlotte Daeffler, Présidente du Club des Entrepreneurs du Pays de Grasse et fondatrice de Xyléo, entreprise pionnière de la construction bois durable. 📢 Temps fort : le défi de la post-croissance, né d’un groupe de travail sur la communication, qui interroge la notion même de croissance dans un monde aux limites écologiques bien réelles. 👨‍🌾 Gilles Pérole, adjoint au Maire de Mouans-Sartoux, coordonnateur du DU "Chef de Projet Alimentation Durable", porte une vision concrète et ambitieuse de la transition alimentaire. Il a notamment contribué à : - L’introduction du 100 % bio dans les cantines de la ville, - La création d’une ferme municipale, - Et la Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable. 👉 Un webinaire pour celles et ceux qui croient à une économie ancrée dans le vivant, le territoire et le sens, et qui veulent découvrir des solutions déjà à l’œuvre. Regardez le replay et laissez-vous inspirer par des acteurs du changement.
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