Vidéos : liste
Accueil
Contenus
Podcast
Fil d'actualité
Vidéos
Toutes les vidéos
Type de vidéos
Effacer tous les filtres
Et si les biscuits pouvaient construire un monde meilleur ? Présentation de la Maison Dandoy par Alexandre Helson
25 juin 2025
Et si, à chaque bouchée, vous souteniez à la fois la biodiversité, l’artisanat, la nature et la culture ? C’est tout l’esprit de ce webinaire...
Environnement de l'entreprise
Permaculture, agroforesterie, agriculture régénératrice
Distribution et logistique, circuits courts
Résilience Alimentaire des territoires
1
0
Un projet d’alimentation durable et une cantine 100% bio. L’exemple de la commune de Mouans-Sartoux
25 juin 2025
Et si entreprendre, c’était aussi repenser la croissance, changer nos modèles et relier économie, écologie et éducation ? Ce webinaire donne la...
Alimentation et changement des pratiques alimentaires
Résilience Alimentaire des territoires
0
0
Agriculture et transition : que disent les agriculteurs ? Avec la participation du Shift Project.
7 avril 2025
Quels défis énergétiques et climatiques l’agriculture française devra-t-elle relever d’ici 2050 ? Quelles solutions concrètes envisager pour...
0
0
Société vs Système alimentaire : incompréhension croissante ou dialogue à reconstruire ? Discussion avec Eddy Fougier
11 mars 2025
Les rapports entre la société et les acteurs du système alimentaire se sont profondément transformés au cours des dernières décennies. Soupçons,...
0
0
Nourrir l’entreprise de demain, pour une entreprise en pleine santé !
26 février 2025
Et si nos modèles économiques devenaient enfin compatibles avec les limites planétaires ? Dans ce webinaire, Philippe Nantermoz, entrepreneur et...
Environnement de l'entreprise
Développement du dirigeant
Management
0
0
Géopolitique de l'alimentation avec Pierre Raffard
14 janvier 2025
Pourquoi mange-t-on ce qu’on mange ? Comment nos choix alimentaires sont-ils influencés par la géopolitique, l’innovation et les mutations de nos...
Alimentation et changement des pratiques alimentaires
Alimentation et santé
projets technologies innovantes ( drone, fermentation de précision, microbiologie des sols, IA … )
Géopolitique ( agriculture, agro-alimentaire, alimentation)
0
0
Circuits courts et ancrage local : l’exemple inspirant d’un Carrefour Market en Belgique
24 décembre 2024
À l’occasion du 32ᵉ webinaire de la communauté Se nourrir demain, l’entrepreneur belge Xavier Goebels a partagé son expérience unique : celle de la...
0
0
5 tendances pour l'agriculture de demain avec Bruno Parmentier
11 décembre 2024
Bruno est spécialiste des questions agricoles et alimentaires, auteur des ouvrages: - Nourrir l’humanité - Manger tous et bien - Faim zéro -...
1
0
La France aurait-elle faim ? Vers de nouveaux modèles pour une sécurité alimentaire durable
10 décembre 2024
Dans un contexte d’insécurité alimentaire grandissante, alors que plus de 9 millions de personnes sont concernées en France, le système traditionnel...
0
0
Voyage Apm à Agen "Se Nourrir Demain" le 25 et 26 Mars 2022
27 novembre 2024
Face aux mutations climatiques, économiques et sociétales, notre manière de produire, transformer et consommer l’alimentation est en pleine...
0
0